Gereinigt und gelüftet – Die neue Brutsaison kann kommen

Bei gutem Wetter und anhaltendem Sonnenscheinmachten sich am letzten Samstag fünf Erwachsene zusammen mit sechs Kindern und einer NWZ- Journalistin daran, unsere Nistkästen für den nächsten Frühling fit zu machen. In zwei Teams reinigten sie insgesamt gut 60 „Brutstationen“, die letztes Jahr vornehmlich von Blaumeisen, Haus- und Feldsperlingen, Gartenrotschwänzen und Kleibern bewohnt wurden. Die Aktion lief allen flott von der Hand und machte auch allen sehr viel Spaß. Klar, dass so eine Aktion auch hungrig und durstig macht. Deshalb war das zwischenzeitliche Vesper nicht nur nötig, sondern auch hoch verdient. Neben den dafür eigentlich vorgesehenen Gästen hatten sich im letzten Jahr aber auch wieder ganz spezielle Exoten darin eingenistet. So waren einige Nistkästen mit Wespen belegt und einen Kasten hatte ein Hornissenstaat für sich als Behausung genutzt. Aber sei`s drum: Jetzt sind dank der hoch motivierten Mannschaft alle Nisthöhlen toll gereinigt und bereit für die neue Brutsaison. Dafür allen ein herzliches Dankeschön!!!