Am 11.10.: Den Zugvögeln servus sagen

Am Sonntag, den 11. Oktober, beobachten wir erstmals Zugvögel, die unsere Gegend in wärmere Winterquartiere verlassen. Wenn die Schwärme über uns hinweg ziehen, wird uns der Vogelkundler Johannes Mayer viel über die einzelnen Arten erzählen, z.B. über ihre Eigenschaften, ihre Flugziele und ihre Flugformationen. Dazu sind alle Mitglieder und Interessierte herzlich eingeladen.

Treffpunkt ist 7:30 Uhr am Parkplatz Wasenweg, zwischen Roßwälden und dem Abzweig nach Sulpach. Da wir dort ideale geologischen Verhältnisse für Zugvögelschwärme haben, müssen wir uns nur ein paar wenige Meter bewegen und können dann von einer Stelle aus die gesamte Zeit die Vögel beobachten. Es empfiehlt sich also, neben einem Fernglas auch eine Sitzgelegenheit und vielleicht auch noch eine Thermoskanne Tee oder Kaffee mitzubringen.