Abgesagt! Nistkastenreinigung mit der Jugendgruppe 2022

2022-02-26T12:00:00+01:00
Wo:
OGV-Blütenhütte

Wir machen unsere Nistkästen „Fit für den Frühling“!

Hallo Mädels, hallo Jungs,

nicht nur Insekten genießen das bequeme Leben im Hotel, auch Vögel sind froh, wenn sie in den nächsten Wochen und Monaten eine sichere Unterkunft zum Brüten und zur Aufzucht ihres hoffnungsvollen Nachwuchses haben.

Damit dem so ist, haben wir vom Obst- und Gartenbauverein über 40 Nistkästen in den Bäumen auf den Streuobstwiesen am Ortsrand von Roßwälden angebracht. Diese Unterschlüpfe wollen wir am Samstag, den 26. Februar, wieder gemeinsam mit Euch zusammen sauber machen und damit neue Gäste zum Beziehen der „Zimmer“ einladen.

Lust, uns dabei zu helfen?

Dann kommt bitte am 26. Februar um 9:30 Uhr zur OGV-Blütenhütte in der Halde, direkt am Radweg nach Hochdorf. Von dort aus geht es dann durch die Streuobstwiesen zu unseren Nistkästen. Natürlich gibt`s zwischendrin eine kleine Stärkung und zum Mittagessen seid Ihr dann auch wieder daheim.

Noch zwei Bitten: Wenn Ihr am 26. Februar dabei sein könnt, dann ruft bitte bei Florian Zwicker an. Telefon: 9082887. Und zieht Euch bitte etwas an, das Ihr bis zum Hals schließen könnt. Denn wer weiß, was die letztjährigen Gäste so alles hinterlassen haben.

PS.: Wer Staubmaske hat, mitbringen!

Natürlich sind auch Eure Eltern, Freundinnen und Freunde ebenfalls bei der Aktion herzlich willkommen.

Wir freuen uns!

Das Orga-Team vom OGV

18:45 Verschoben! 2022 Hauptversammlun... @ Evelisches Gemeindehaus Roßwälden
Verschoben! 2022 Hauptversammlun... @ Evelisches Gemeindehaus Roßwälden
Feb 12 um 18:45 – 22:00
Aufgrund der momentanen Corona-Situation verschieben wir die Mitgliederversammlung auf das Frühjahr. Wir werden den neuen Termin rechtzeitig bekannt geben und auch dazu einladen.
09:30 Abgesagt! Nistkastenreinigung mi... @ OGV-Blütenhütte
Abgesagt! Nistkastenreinigung mi... @ OGV-Blütenhütte
Feb 26 um 09:30 – 12:00
Aufgrund der momentanen Corona-Situation müssen wir leider diese Veranstaltung wieder ohne Euch durchführen. Wir können keinen Abstand auf der Leiter oder Hebebühne einhalten. Wir hoffen auf das nächste Jahr. Wir machen unsere Nistkästen „Fit für[...]