Monats-Archive: März 2018

Samstag, 24. März: „Von Frau zu Frau“

Auch unter dem Veranstaltunskalender zu finden mit den GEO-Daten !

Schnittkurs nur für Frauen quer durch den Garten

Schon zum vierten Mal wenden wir uns mit dieser Veranstaltung wieder ausschließlich an das weibliche Geschlecht. „Ganz unter sich“ erfahren die Damen von der KOV-Geschäftsführerin, Landschaftsgärtnerin und erfahrenen Fachwartin für Obst- und Gartenbau Sigrid Erhardt, was im zeitigen Frühjahr an den Pflanzen im Haus- und Ziergarten abgeschnitten werden und was unbedingt erhalten bleiben muss. Quer durch den Garten zeigt die Fachfrau auf ihre unnachahmliche und sympathische Weise, mit welchen Schnittwerkzeugen und -techniken zu Werke gegangen wird. Und dabei bleiben auch Obstbäume nicht „ungeschoren“.

Treffpunkt zu dieser kostenlosen Vormittagsveranstaltung in Roßwälden ist am Samstag, 24. März, um 9:30 Uhr im Mahdweg 6, am westlichen Rande des Industriegebiets. Geschnitten wird dann im Hausgarten der Familie Hüßner und danach, nur wenige Meter entfernt, auf dem Gelände von Bärbel Mantz. Wie bei unseren „gemischten“ Schnittvorführungen bleibt auch hier im Anschluss daran noch genügend Zeit, um sich mit Sigrid Erhardt und den anderen Teilnehmerinnen von Frau zu Frau intensiv über das Gesehene und Gehörte auszutauschen. Dazu gibt`s einen kleinen Snack– echt Ladylike. Lassen Sie (ausschließlich Frau) sich überraschen…!

Und nochmal: Männer müssen „draußen“ bleiben

10:00 Herbstaktion 2020
Herbstaktion 2020