Monats-Archive: Januar 2016

Der richtige Schnitt am Obstbaum (siehe auch Kalender )

Der richtige Schnitt am Obstbaum: Schnittvorführung am 6. Februar 2016 bei der Grundschule

Wie geht der richtige Schnitt am Obstbaumgehölz? Näheres dazu erfahren Interessierte am Samstag, den 6. Februar, bei unserer traditionellen Schnittvorführung. Ab 9.30 Uhr zeigt uns der erfahrene Fachwart für Obst- und Gartenbau Helmut Fuchs aus Hohenstaufen (mit Rosswälder Wurzeln!) wieder, welche Äste beim Winterschnitt abgeschnitten werden und welche unbedingt erhalten bleiben müssen. Helmut Fuchs versteht es prächtig, seinen Zuschauern jeden seiner Handgriffe leicht verständlich, einleuchtend und nachvollziehbar zu erklären. Schwerpunkt sind dieses Mal die Bäume im Arboretum bei der Grundschule. Dort, in der Steinbisstraße 33, ist auch der Treffpunkt.

Herzlich eingeladen zu dieser kostenlosen Vormittagsveranstaltung sind alle, die sich für einen fachgerechten Baumschnitt interessieren. Wie immer besteht im Anschluss daran noch genügend Zeit, um bei einem mittäglichen Vesper mit Helmut Fuchs und allen anderen „Pomologen“ ausführlich zu fachsimpeln. Wir freuen uns sehr, wenn auch Sie das Angebot unserer kleinen Hocketse nutzen und nicht einfach „davon rennen“…!

Einladung 23. Januar 2016 ( siehe auch Kalender )

Einladung zur Mitgliederversammlung des Kreisverbands der Obst- und Gartenbauvereine (KOV) Göppingen e.V.

am Samstag, den 23. Januar 2016, im

Gasthaus „Hirsch“ in 73079 Süßen, Johann-Georg-Fischerstraße 9,

Beginn 13.30 Uhr

Tagesordnung:

3. Berichte
  • Tätigkeitsbericht         des 1. Vorsitzenden

der Geschäftsführerin

des Schriftführers

des Kassiers

• der Kassenprüfer
  • Entlastungen
  1. Jahresprogramm
  2. Aktuelle Informationen aus der Beratungsstelle für Grünordnung und Obstbau

am Landwirtschaftsamt Göppingen durch dessen Leiter Rainer Klingler

2. Vortrag      „Aufbau und Erstellen von Wildbienenhotels“

Referent: Dieter Gairing, Hohenstaufen

Der OGV Roßwälden e.V.

wünscht allen Mitgliedern, Freunden und Gönnern ein gutes, vor allem gesundes Jahr 2016.

Die Vereinsleitung

10:00 Herbstaktion 2020
Herbstaktion 2020
Die Ausgabe der bestellten Waren erfolgt auf dem Friedhofsparkplatz Roßwälden, Am Klingelbrunnen 4