Monats-Archive: Februar 2014

Obstbaumschnitt mit unseren Obstbaumwarten

Tipps und Tricks von unseren Fachwarten  ( vom  Samstag 15.02.2014 )

Viel Informatives und vor allem viel praktische Unterstützung gab`s am letzten Samstag bei unseren Baumpflegemaßnahmen in der Halde.

Anders als bei einer „normalen“ Schnittunterweisung „bearbeiteten“ unsere ausgebildeten Fachwarte für Obst- und Gartenbau gemeinsam mit den Baumbesitzern deren Bäume und erklärten, quasi im Einzelunterricht, warum sie den jeweiligen Schnitt gerade dort und dort ansetzten. Dann waren die interessierten „Laien“ an der Reihe, sie schnitten selber und wurden dabei mit vielen Tipps und Tricks unterstützt, manchmal aber auch korrigiert. Insgesamt war es ein kurzweiliger und lehrreicher Vormittag mit einem abschließenden Leberkäsvesper, während dem weiter fleißig fachgesimpelt wurde.

Vielen Dank an unsere Fachwarte für die tolle Unterstützung bei dieser Aktion, mit der wir gemeinsam einen wertvollen Beitrag zur richtigen Pflege unserer Streuobstkultur leisteten.

Einladung zur MV 2014 Samstag den 15. März

Einladung zur MV2014

!!! Bitte den Link oben anwählen( klicken ) !!!

Der Lohn für unser tun ! Zum wiederholten Male

Auszeichnung_2013_OGV

!!! Bitte den Link oben anwählen( klicken ) !!!

05:15 Sommer/Herbst.2018 Vereinsausfl... @ Landes-Gartenschua
Sommer/Herbst.2018 Vereinsausfl... @ Landes-Gartenschua
OGV-Jahresausflug am 28. Juli ins Fränkische – Jetzt anmelden Auch für dieses Jahr haben wir uns einen attraktiven OGV-Jahresausflug ausgeguckt: Wir fahren zur Bayrischen Landesgartenschau in die wunderbare Bischofs- und Universitätsstadt Würzburg! Dort haben wir[...]