Monats-Archive: April 2013

Auf- und Abbau für das Blütenfest 2013

Die Auf- und Abbauarbeiten beim Blütenfest sind nicht mehr ganz so zeitintensiv wie früher, vor allem aber dank der kleinen Pavillons nicht mehr so mühselig und körperlich anstrengend.

Bitte helfen Sie uns bei folgenden Arbeiten:

Freitag, 10.5., ab 8:00 Uhr:

Aufbau (Berufstätige sind dazu gerne auch später herzlich willkommen)

Samstag, 11.5., ab 8:00 Uhr

Montag, 13.5., ab 8:00 Uhr:

Abbau

Wir freuen uns auf zahlreiche Mithelfer!

Wettbewerb:

Wir suchen einen Namen

Unsere tolle Container-Hütte in der Halde braucht einen Namen!

Nachdem so viele Menschen, fast immer unter der Anleitung von Klaus Lippmann, sich so für den Umbau unseres Containers eingesetzt und wir als Verein für diese neue und langfristige Lagermöglichkeit auch eine ganze Menge Geld in die Hand genommen haben, wollen wir, dass dieses tolle Objekt auch einen Namen bekommt. Schließlich ist es doch schön, wenn jemand sagt, „ich gehe zum…“ oder „wir treffen uns beim…“ – und jeder weiß, was damit gemeint ist. Das wünschen wir uns auch von unserem neuesten Großprojekt.

Deshalb:

„Hirnen“ Sie, „hirnt“ Ihr über einen Namen, der zu unserer Container-Hütte passt. Der Fantasie und Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt. Wir freuen uns über jede Anregung und haben für die besten Vorschläge attraktive Preise parat. Die offizielle „Taufe“ findet dann im Rahmen einer kleinen Hocketse am 24. August mit den Preisträgern direkt am Objekt statt.

Also: Nachdenken und Vorschläge mit Absenderdaten eingeben. Entweder schriftlich bei Hermann Däuble, Gairenweg 2, 73061 Ebersbach-Roßwälden oder per Mail an Rüdiger Leib über unsere Internetseite

www.ogv-rosswaelden.de

Abgabeschluss für die Vorschläge ist der 21. Juni 2013. Jury ist der Ausschuss unseres Vereins, der Rechtsweg gegen dessen Entscheidung ist ausgeschlossen.

Worten folgen Taten

Start frei für eine aktive Jugendarbeit! Nachdem wir beim ersten Versuch zwar einige interessierte Kinder und Jugendliche hatten, die Altersspanne aber von ca. 5 bis rd. 17 Jahren reichte und wir uns deshalb nicht zutrauten, alle gleichermaßen „bedienen“ zu können, starten wir jetzt einen neuen Anlauf zur Jugendarbeit – und der wird durchgezogen!

Mit unseren „Brücklesgärtlesfeschten“ auf unserem Stückle am Ende der Steinbissstraße bei den Glascontainern wollen wir Kinder ab der dritten Grundschulklasse bis hin zu Zwölfjährigen spielerisch an eine Partnerschaft mit der Natur auf Augenhöhe heranführen. Das macht ein engagiertes Team von OGV-Mitgliedern mit altersgerechten Veranstaltungen und Aktionen, die bei den Teilnehmern mit der Zeit ein Gespür und das Interesse für alles rund um Obst und Garten und dem ganzen „Drumherum“ wecken sollen.

Dazu sind bereits tolle Sachen aufgeplant. Mit was genau wir beim ersten Brücklesgartlesfescht starten wollen, steht ausführlich gleich unten im nächsten Bericht.

Neben den drei Tagen auf dem „Anwesen“ (27.4., 22.6. und 28.9.2013) werden wir die Kids in loser Folge auch mit weiteren spannenden Dingen auf Trab halten. So z.B. schon am 8. Juni, wenn sie unsere kleine Hütte mit viel bunter Farbe in eine „Villa Kunterbunt“ verwandeln können.

Auch wenn weitere Ideen schon ziemlich konkret sind, freut sich unser Betreuerteam über viele weitere Vorschläge, der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt. Sehr freuen wir uns aber auch, wenn noch viele Mütter und Väter, Omas und Opas das Betreuerteam verstärken oder von sich aus einfach einen Programmpunkt übernehmen würden. Natürlich immer mit unserer Unterstützung. Interessiert? Dann bitte einfach bei Uschi Leib anrufen. Telefon: 52133. Natürlich richten sich weitere Aktionen später dann vor allem auch an den Interessen und Wünschen der Gruppe aus.

Was wir sonst noch wollen: Den engen und guten Kontakt zur Grundschule Roßwälden weiterpflegen und mit unseren Aktivitäten das ein oder andere Mal auch den Lehrplan bereichern.

Ideen und Motivation haben wir also im Überfluss – Teilnehmer (noch) nicht. Also: Gebt uns eine Chance schickt uns Eure Kinder und Enkel zu unseren Treffen. Das wird bestimmt ein großer Spaß!

10:00 Herbstaktion 2017 @ Parkplatz am Friedhof
Herbstaktion 2017 @ Parkplatz am Friedhof
Am Samstag, den 14. Oktober, liefert die „Mühle Sting“ zwischen 10 Uhr und 11 Uhr wieder Waren für unsere Sammelbesteller auf den Friedhofs-Parkplatz an. Besteller der letzten Aktionen und Neumitglieder finden demnächst ein Bestellformular in[...]