Monats-Archive: Juli 2012

Gelungener und abwechslungsreicher Ausflug

Glück mit dem Wetter, jede Menge Spaß und eine Fülle neuer Eindrücke im Gepäck hatten die TeilnehmerInnen unseres diesjährigen OGV-Ausflugs, als sie am letzten Samstagabend sehr zufrieden wieder Roßwälden erreichten.Der  Schlossherr selbst, Baron von Süßkind, führte unsere Gruppe durch seinen fulminanten Dennenloher Schlosspark. Klar, der Baron ist im wahrsten Sinne des Wortes ein

„Schnellschwätzer“, aber ein sehr kompetenter, unterhaltsamer und liebenswerter. Es ist beeindruckend, was er aus den Flächen und Gewässern rund um den Herrschaftssitz gemacht hat, wie er experimentiert, immer wieder neue Gestaltungsideen hat und diese auch in die Tat umsetzt. Mittlerweile ist der Park nicht nur wegen der unzähligen Rhododendronsorten und -sträucher, sondern auch als gärtnerisches Gesamtwerk zurecht berühmt und zu jeder Jahreszeit einen Besuch Wert.

Einen Abstecher ins Mittelalter erlebte die OGV-Schar dann in Dinkelsbühl. Schön, dass sich Land und Stadt dazu entschieden haben, diesen geschichtsträchtigen Ort möglichst originalgetreu zu erhalten. Wie es um 1630 in der Stadt zugegangen sein könnte, erlebten unsere Ausflügler live bei einigen Szenen der „Kinderzeche“, bei der ganz Dinkelsbühl in historischen Gewändern die Verschonung des Städtleins durch die sonst arg plündernden Schweden feiert.

Letztendlich trug auch das schnell servierte und gute Abendessen im „Kellerhaus“ bei Aalen dazu bei, dass der Tag für alle ein gelungener war und Lust auf mehr im nächsten Jahr achte. Danke an Rosina Schmidt, die kurzfristig als Reiseleiterin eingesprungen war und als solche einen tollen „Job“ machte.

19:00 Jahreshauptversammlung 2019 @ Ev. Gemeindehaus
Jahreshauptversammlung 2019 @ Ev. Gemeindehaus
Mrz 23 um 19:00 – 23:00
Einladung. <— Kann hier heruntergeladen werden Zu unserer Mitgliederversammlung am Samstag, den 23. März 2019, laden wir alle Mitglieder mit Angehörigen in das Evangelische Gemeindehaus Roßwälden ganz herzlich ein.
09:30 Von Frau zu Frau“ 2019
Von Frau zu Frau“ 2019
Mrz 30 um 09:30 – 12:00
Schnittkurs nur für Frauen quer durch den Garten Schon zum fünften Mal wenden wir uns mit dieser Veranstaltung wieder ausschließlich an das weibliche Geschlecht. „Ganz unter sich“ erfahren die Damen von der LOGL-Präsidentin, KOV-Geschäftsführerin, Landschaftsgärtnerin[...]